НАВЕРХ

Три жизненно важных лекарства приравняли к наркотикам

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Три рецептурных препарата — «Тропикамид», «Тапентадол» и «Прегабалин» — попали под действие статьи 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта»), соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации.

«Подписанным постановлением список дополнен лекарственными средствами с международными непатентованными наименованиями: прегабалин, тапентадол и тропикамид», — говорится в постановлении. Теперь их незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение или незаконный сбыт караются мерами, предусмотренными статьей 234 УК РФ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Допинг из прошлого: история лжи и тщеславия

Препарат прегабалин также известен в России под торговым наименованием «Лирика». Это противоэпилептический препарат, назначается при эпилепсии, фибромиалгии, тревожных расстройствах. Тапентадол —опиоидное обезболивающее, тропикамид — капли для расширения зрачка.

Все три препарата входят в список к жизненно необходимым и важнейшим лекарственным препаратам (ЖНВЛП). В то же время их употребляют наркоманы, несмотря на строгий рецептурный режим, пытающиеся приобрести их в аптеках.

Обсуждение (46) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (46)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru