НАВЕРХ

Фильм дня: «Волк с Уолл-стрит»

Фильм «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо Ди Каприо в главной роли рассказывает о том, как брокеры безжалостно наживаются за счет неграмотных покупателей акций, идею можно сравнить с продажами во время Черной пятницы, когда точно неясно, кто получает выгоду — продавцы или покупатели.

Киберпонедельник — это понедельник, наступающий после Чёрной пятницы, дня распродаж. В этом году в России он выпал на 2 декабря.

Действие фильма разворачивается в 1987 году. Джордан Белфорт становится брокером в успешном инвестиционном банке, но банк закрывается после внезапного обвала индекса Доу-Джонса. По совету жены Терезы Джордан устраивается в небольшое заведение, занимающееся мелкими акциями. Его настойчивый стиль общения с клиентами и врождённая харизма быстро даёт свои плоды.

Вскоре Белфорт создает свою компанию и становится очень богатым и популярным. Он уходит от жены к красавице и герцогине Наоми Лапалье. В свободное от работы время Джордан прожигает жизнь: лавирует от одной вечеринки к другой, вступает в сексуальные отношения с проститутками, употребляет множество наркотических препаратов. Однажды наступает момент, когда быстрым обогащением Белфорта начинает интересоваться агент ФБР.

«Да в ж*** клиентов, твоя первая обязанность, чтобы дома было что пожрать. Наша работа — брать бабло у клиента из кармана и класть в наш карман», — говорит первый босс Джордана Марк Ханна (Мэттью Макконахи). Это фраза и стала девизом по жизни главного героя.

«Волка с Уолл-стрит» снял именитый режиссер Мартин Скорсезе, картина вышла в мировой прокат в конце 2013 года. «Волк» получил пять номинаций на премию «Оскар», в том числе за «Лучший фильм».



Еще по теме
Фильм дня: «Мотыльки»
Фильм дня: «Нострадамус»
«Джуманджи. Новый уровень»: старые шутки на свежий лад
Кавер на «Гранитный камушек» от Бурунова покорил Сеть
смотреть все
Обсуждение (0)
Добавить комментарий