НАВЕРХ

Начальника РОВД подозревают в халатности

Фрагмент фото с сайта www.cryptogsm.ru

В связи с побегом трех человек из изолятора временного содержания (ИВС) под Новосибирском 25 сентября прокуратура проверит на предмет халатности руководство районного отдела милиции, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель прокурора Краснозерского района области Сергей Шевкопляс.

"Будет проведена проверка в отношении должностных лиц - начальника Краснозерского РОВД, начальника милиции общественной безопасности и начальника ИВС. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования", - сказал Шевкопляс.

По его словам, параллельно с прокуратурой внутреннюю проверку проводит областное ГУВД.

Из изолятора временного содержания в райцентре Краснозерка в ночь на вторник, разобрав стену, сбежали три человека. Одного из них милиционеры задержали на следующий день. Второго удалось задержать в четверг. Последнего бежавшего ищут в Краснозерском и соседних районах, в поисках участвует вертолет МВД.

"Думаю, долго он не протянет, и мы выйдем на него", - сказал РИА Новости сотрудник райотдела милиции.

Остающийся на свободе 25-летний мужчина, уроженец Казахстана, был осужден к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. По словам милиционеров, подозреваемый жил в этом районе и хорошо знает местность, что позволяет ему скрываться от правоохранительных органов.

Обсуждение (0)