НАВЕРХ

Путин рассказал о влиянии тренера по дзюдо на свою судьбу

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин признался, что его сознание и приоритеты изменил первый тренер по дзюдо — Анатолий Рахлин, он также сумел переубедить родителей будущего главы государства, которые считали, что самбо — это почти драка.

«Анатолий Соломонович меня с улицы выдрал, из двора. И, дав возможность заниматься спортом, существенным образом изменил мое сознание и приоритеты жизненные, в этом смысле повлиял на мою судьбу», — рассказал Путин в документальном фильме Первого канала «Тренер».

Президент вспомнил, что в какой-то момент его родители выступали против активных занятий спортом, считали, что он отвлекает мальчика от школы. «А вообще, это самбо им казалось что-то такое на грани фола. Они говорили: "Ну, это почти драка, поэтому не нужно тебе этим заниматься"», — отметил Путин.

После этого Рахлин пришел в дом Путиных и убедил родителей, что спорт поможет не только в учебе.

Рахлин набрал первую группу учеников в 1964 году. Среди его воспитанников был не только Путин, но и будущие миллиардеры Аркадий и Борис Ротенберги. Под руководством Рахлина Путин дважды стал мастером спорта: в 1973 году — по самбо, в 1975 году — по дзюдо.

Еще по теме
Time назвал Грету Тунберг человеком года
«Мисс Вселенная 2019» стала темнокожая красавица
Обнаженная студентка прокатилась на лошади ради безопасности
Грета Тунберг получила альтернативную Нобелевскую премию
смотреть все
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru