НАВЕРХ

Новый ЛДС в Новосибирске подорожал

Фото: © правительство Новосибирской области

Власти объявили второй конкурс на строительство ЛДС в Новосибирске стоимостью 3,5 миллиарда рублей, вместе с первым этапом строительства общая стоимость объекта выходит дороже обещанной властями.

Конкурс объявлен на строительство второго этапа ледовой арены в Новосибирске для проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Победитель должен будет за 3,5 миллиарда рублей выполнить отделку стен арены и трибун, установить вентиляцию и выполнить другие завершающие объект работы, сообщается на портале Госзакупок. Завершить работы исполнитель должен в августе 2022 года. Итоги конкурса подведут 11 декабря.Комитет WADA рекомендовал жесточайшие санкции против России

Победителем первого этапа строительства ЛДС стала московская компания «Элинальфа», строившая ранее ледовую арену для Универсиады в Красноярске. Стоимость контракта составила 5,7 миллиарда рублей. 

Новосибирские власти ранее говорили, что строительство ЛДС обойдется в 6,7 миллиарда рублей, но сумма двух этапов строительства превышает 9 миллиардов рублей. При этом проведение самого Молодежного чемпионата мира по хоккею из-за скандала с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) под вопросом.

Многофункциональная арена будет рассчитана на 10 тысяч посадочных мест. Помимо мест для болельщиков, внутри разместят пресс-зону, судейский блок, торговую и детскую зоны, площадки для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, боевыми единоборствами, художественной гимнастикой и фехтованием, а также массажные кабинеты, сауну, медпункт и ресторан с видом на хоккейную площадку.

Обсуждение (6)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru