НАВЕРХ

Комитет WADA рекомендовал жесточайшие санкции против России

Фото: © International Olympic Committee

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому отстранить Россию от международных соревнований на четыре года — спортсмены, доказавшие свою непричастность к допинговым манипуляциям, смогут выступить под нейтральным флагом, под угрозой оказывается проведение в стране важных турниров.

Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) вновь грозит потеря соответствия от WADA из-за несоответствий в копиях базы данных московской лаборатории. По данным экспертизы WADA, «сотни предполагаемых неблагоприятных аналитических выводов, которые появляются в копии базы за 2015 год, были удалены из копии базы за 2019 год».

В результате России грозит запрет на участие во всех международных соревнованиях на четыре года. «Российский флаг не может быть поднят на каком-либо крупном турнире, организованном в течение четырехлетнего периода», — говорится в рекомендациях комитета.

Российские спортсмены смогут участвовать в крупных мероприятиях только под нейтральным флагом и если докажут, что они не нарушали антидопинговые правила. Кроме того, страна не сможет принимать соревнования международного уровня. Также получат дисквалификацию все российские чиновники.

Исполком рассмотрит эту рекомендацию на специально созванном заседании в Париже 9 декабря. После вынесения решения исполкома WADA у России будет 21 день на то, чтобы подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

На грядущие четыре года в России запланированы матчи чемпионата Европы — 2020 по футболу, финал футбольной Лиги чемпионов — 2021, мужской чемпионат мира по волейболу — 2022, Всемирная шахматная олимпиада — 2020, чемпионат мира по санному спорту — 2020, Универсиада — 2023, чемпионат мира по хоккею — 2023, а также Гран-при «Формулы-1» и этап Гран-при по фигурному катанию.

Еще по теме
Пиво вернется на футбольные стадионы
Кузбасс примет ЧМ по парашютному спорту, несмотря на санкции WADA
Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага
Фазель высказался о переносе чемпионатов по хоккею из России
смотреть все
  • Купальник
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (26)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru