НАВЕРХ

Зеленский надел военную куртку с черепом на шевроне

Фото: © пресс-служба президента Украины

Украинцы высмеяли президента страны Владимира Зеленского за стремление выглядеть «крутым воинам» во время поездок на военные объекты.

В форме с шевроном с изображением черепа глава государства явился на встречу с моряками в военной гавани в Очакове, куда доставили украинские катера, возвращенные Россией. По словам украинского волонтера Романа Доника, шеврон 72-й бригады ВСУ Зеленскому ранее подарили в ходе его поездки в Луганскую область.

Волонтер напомнил, как экс-президента Петра Порошенко освистывали за ношение тактической кобуры, после чего тот сделал «работу над ошибками» и больше не играл «крутого воина». «То, что делает Зеленский, смешнее и намного печальнее», — заметил волонтер.

На шевроне 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ изображены череп и надпись «Украина или смерть», которая являлась девизом воинского формирования УНР «Черные запорожцы».

В декабре прошлого года бывший президент страны Петр Порошенко опубликовал в Facebook «патриотическое» фото, на котором он стоит перед строем бойцов 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ. На форме одного из них отчетливо видна эмблема танковой дивизии СС «Мертвая голова» — череп со скрещенными костями.

Еще по теме
Кремль констатировал отсутствие «судьбоносного прорыва» по Донбассу
Зеленский ответил шуткой на фразу Путина про газ
Лидеры Евросоюза высказались за санкции против России
МИД России объявил двух дипломатов ФРГ персонами нон грата
смотреть все
Обсуждение (24)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru