НАВЕРХ

Зеленский надел военную куртку с черепом на шевроне

Фото: © пресс-служба президента Украины

Украинцы высмеяли президента страны Владимира Зеленского за стремление выглядеть «крутым воинам» во время поездок на военные объекты.

В форме с шевроном с изображением черепа глава государства явился на встречу с моряками в военной гавани в Очакове, куда доставили украинские катера, возвращенные Россией. По словам украинского волонтера Романа Доника, шеврон 72-й бригады ВСУ Зеленскому ранее подарили в ходе его поездки в Луганскую область.

Волонтер напомнил, как экс-президента Петра Порошенко освистывали за ношение тактической кобуры, после чего тот сделал «работу над ошибками» и больше не играл «крутого воина». «То, что делает Зеленский, смешнее и намного печальнее», — заметил волонтер.

На шевроне 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ изображены череп и надпись «Украина или смерть», которая являлась девизом воинского формирования УНР «Черные запорожцы».

В декабре прошлого года бывший президент страны Петр Порошенко опубликовал в Facebook «патриотическое» фото, на котором он стоит перед строем бойцов 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ. На форме одного из них отчетливо видна эмблема танковой дивизии СС «Мертвая голова» — череп со скрещенными костями.

Еще по теме
Премьер Ливана назвал причину взрыва в Бейруте
Трамп назвал главную ошибку США
Лукашенко пригрозил врагам «пожаром до Владивостока»
Западный аналитик предупредил об «августовском сюрпризе» от Путина
смотреть все
Обсуждение (24)