НАВЕРХ

Кремль покроет расходы бюджетов трех регионов Сибири

Фото: Pavel Kazachkov from Moscow, Russia / CC BY 2.0

Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2020 год, в нем заложено беспрецедентное софинансирование бюджетов Республик Алтай и Тыва, Алтайского края в объеме до 99%, сообщает пресс-служба Госдумы.

Доходы бюджета РФ в 2020 году составят 20,38 триллиона рублей, а расходы на уровне 19,5 триллиона рублей. Депутаты в этом году распределили федеральные деньги регионам до начала нового года, чтобы они смогли сформировать свои бюджеты, не откладывая.

Кроме того, местные власти смогут ежегодно выплачивать лишь 5% от суммы задолженности по бюджетным кредитам с условием, что деньги направят на инвестпроекты — инфраструктуру, дороги, газ, электроэнергию к строящимся на средства частных инвесторов предприятиям.

Депутаты отобрали 10 регионов с низким уровнем социально-экономического развития, среди них три сибирских региона — Республики Алтай и Тыва, Алтайский край. Уровень софинансирования их бюджетов будет доведен до 99%.

«Это позволит им участвовать в реализации всех национальных проектов, федеральной адресной инвестиционной программе при софинансировании всего в 1%. Это решение беспрецедентно, потому что, как правило, даже если регион является реципиентом, все-таки обязательное софинансирование составляет не менее 5-10 %» — сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Еще по теме
Силуанов посчитал «запредельной» налоговую нагрузку на бизнес
Кремль признал невозможность повысить доходы россиян
Путин приказал спецслужбам очистить от криминала экономику
Пострадавшие от паводка районы Приангарья дополнительно получат 3 млрд
смотреть все
Обсуждение (8)