НАВЕРХ

Сибирские регионы вышли в лидеры по готовности к работе с Китаем

Фото: © Sibnet.ru

Сибирские регионы вошли в топ рейтинга «Кто скорее привлечет инвесторов, туристов и покупателей из Китая?». В первую тройку вошла Бурятии, еще два региона находятся в десятке субъектов, которые больше других готовы сотрудничать с КНР, говорится в исследовании группы iMARS.

Новосибирская область на шестом месте, Красноярский край на восьмом. В тридцатку вошли также Томская, Кемеровская и Иркутская области, Забайкальский край и республика Тыва. Регионы оценивали по результатам сбора информации из открытых источников и анкетирования представителей институтов регионального развития.

По данным исследования, торговый оборот между Россией и Китаем в 2019 году может превысить 110 миллиардов долларов, а к 2025 году — 200 миллиардов долларов. Но пока в структуре российского экспорта доминирует углеводородное сырье, говорится в исследовании.

«Товарооборот по-прежнему остается сырьевым. Нет того объема экспорта товаров и услуг, которые могут вывести кооперацию наших стран на новый уровень… Не последнюю роль в этом играет китайская специфика: доминирующие позиции госсектора в экономике, высокая конкуренция... Не последний фактор — языковой барьер», — цитирует РИА Новости руководителя международных проектов группы iMARS China Алексея Чигадаева.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сибирские болота и Байкал попали в список мистических мест России

О создании комфортной языковой среды для туристов из Китая на территории Сибири говорила Sibnet.ru директор туристического агентства «Африка» Наталья Куцевол. Поток гостей из КНР растет по всей Сибири с каждым годом, его «увеличение можно увидеть прямо на улице». А это влечет за собой прямые финансовые выгоды для региона, принимающего туристов.

Если сибиряки хотят заработать, благодаря туристам из Китая, то им необходимо создавать дружественную среду для гостей из Поднебесной, в том числе и языковую. Начинать нужно с элементарных вещей, переводить надписи на вывесках и информационных табло не только на английский, но и на китайский языки.

Еще по теме
Туристы нашли интересные авторские туры на Алтае и Байкале
Financial Times написал о чарующей долине фрирайда на Байкале
Отдых в Белокурихе: какие есть акции и бонусы
Сибирский шаман провел обряд по привлечению снега в Сочи
смотреть все
Обсуждение (6)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru