НАВЕРХ

Диетолог перечислила наименее вредные сладости

Фото: Andrey Korzun / CC BY-SA 4.0

Чрезмерное потребление сладкого вредит организму и чем сложнее состав десерта, тем он вреднее, «моносладости — всегда лучше», считает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова.

«Самыми безвредными по всем параметрам, по словам Зотовой, являются горький шоколад, мед, мармелад, пастила и зефир, которые готовятся на агар-агаре, а не на химических желеобразователях», — цитирует АиФ Зотову. «И вообще, моносладость (плитка шоколада, варенье, мед) всегда лучше, чем сложносочиненный десерт с составом ингредиентов из 25 строк», — добавила она.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Можно ли есть хлеб на диете?

Хуже всего на состояние организма влияют жаренные во фритюре сладости, например, пончики и чак-чак. В них содержатся большое количество простых сахаров и трансжиры.

Также не полезны дрожжевые десерты из теста, шоколадные батончики и торты с обилием крема. «С точки зрения микробиологии опасны все белковые (где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются) и молочные десерты», — отметила диетолог.

Еще по теме
Спрос на ботокс резко взлетел в России
Антибиотики исключили из стандарта лечения ОРВИ
Попова заявила о 47 новых вирусах, переносимых комарами
Названа простая причина постоянной усталости
смотреть все
Обсуждение (1)