НАВЕРХ

Премьер Армении заподозрил связь между QR-кодом и сатаной

Фото: © пресс-служба президента России

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства поручил Службе национальной безопасности выяснить, имеет ли QR-код (штрихкод на товарах) отношение к сатане или нет.

«Без шуток и на полном серьезе я поручил СНБ выявить формы и пути сотрудничества между определенными кругами и сатаной. Вот вы смеетесь, но если проблема на самом деле имеется, то нужно это выяснить. Это вопрос национальной безопасности», — приводит «Sputnik Армения» слова Пашиняна.

И.о. директора СНБ Эдуард Мартиросян подтвердил, что несколько дней назад получил от премьера такое задание. Он обещал доложить о результатах. «Если у кого-то есть сведения на сей счет, прошу обратиться в СНБ», — заявил Пашинян.

Факт того, что такое поручение действительно было дано, на брифинге с журналистами после заседания правительства подтвердил также секретарь Совета безопасности Армен Григорян. «Такой вопрос озвучивался – изучить и дать конкретный ответ, поскольку есть политические силы и персоны, которые обеспокоены этим, и нужно развеять их сомнения», — отметил Григорян.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Вальпургиева ночь: как вычислить ведьму?

На заседании правительства премьер отметил, что неудовлетворительный уровень электронных сделок в Армении обусловлен в основном низким уровнем информированности. Люди просто боятся осуществлять сделки через сеть особенно на фоне спекуляций некоторых политических сил и частных лиц.

«Если можно заплатить за коммунальные услуги вечером, сидя у себя дома за чашечкой кофе, то зачем часами простаивать в очередях в банках, еще и по полчаса искать место для парковки и прочее?» — отметил Пашинян. По его словам, в Армении сейчас действует множество электронных служб, но граждане не знают об этом и не умеют этим пользоваться.

Еще по теме
Лукашенко призвал протестующих найти работу
Белорусские силовики открыли по митингующим огонь на поражение
Страны Европы потребовали от Лукашенко диалога с оппозицией
ЕС пересмотрит отношения с Белоруссией после выборов
смотреть все
Обсуждение (3)