НАВЕРХ

Посуточную аренду квартир запретили россиянам

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Постановление о запрете предоставления гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домов подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Документ вносит поправки в правила пользования жилыми помещениями. Теперь запрещается использовать жилые помещения для оказания гостиничных услуг. Кроме этого, нельзя размещать в квартирах промышленные предприятия и проводить миссионерскую деятельность, если иное не предусмотрено законом «О свободе совести и религиозных объединениях».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Определено самое опасное место в квартире

При этом разрешается использовать жилые помещения для осуществления профессиональной и индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права других граждан. Поправки также не относятся к заключению договоров найма жилого помещения, которые подразумевают длительную аренду.

Юристы уже отметил, что в поправках есть лазейка — в соответствии с Гражданским кодексом минимальный срок аренды жилья не предусмотрен, есть ограничение только по максимуму — не более пяти лет. Поэтому в теории граждане смогут заключать краткосрочные договоры аренды квартиры.

Еще по теме
Видеокамеры во дворе и подъезде: запреты от соседей
Как выбрать участок и дачный дом
Владельцам жилья разрешили устраивать онлайн-собрания
Маткапитал разрешат использовать на постройку дачи
смотреть все
  • Батарейки ред
  • зубные щетки ред
Обсуждение (25)