НАВЕРХ

Медведев пообещал запретить в России пластиковую посуду

Фото: © пресс-служба правительства РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что страна в перспективе сможет отказаться от пластиковой тары и правительство готово принять такое решение.

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» на встрече с Медведевым рассказали о борьбе с загрязнением природы пластиком «Я глубоко уверена, что от пластика нужно отказываться. Дмитрий Анатольевич, хотелось бы видеть ваше политическое решение по этому поводу», — сказала одна из активисток.

«Не могу с вами не согласиться, что экология — это не только государственное решение, а также отношение конкретного человека», — приводит ТАСС слова Медведева. Он отметил, что в последние годы произошел «взрыв использования пластика», огромное его количество накопилось и на суше, и в море. «Это мина для развития на столетие вперед», — подчеркнул премьер.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Мусорные берега: почему невозможно убраться на Байкале?

По его словам, нужно постепенно двигаться к тому, чтобы менять систему упаковки продукции. «Скажу честно, что это невозможно сделать по росчерку пера. Например, с завтрашнего дня пластиковую тару запрещаем. И что дальше?» — сказал премьер, подчеркнув, что двигаться в этом направлении действительно необходимо.

«Это могут быть и различного рода виды бумаги, упаковка, которая подлежит полной утилизации. Или надо создавать производства, которые будут потреблять этот пластик в полном объеме. Но это сделать не очень просто. Но делать шаги в этом направлении надо», — указал Медведев.

«Надеюсь, мы когда-нибудь доживем до ситуации, когда правительство отменит пластиковую тару», — заключил он.

Еще по теме
Чемальскую ГЭС отремонтируют на год раньше
Названа причина аномальной зимы в России
Достопримечательности Сибири вошли в топ-15 живописных мест
Шнуров озадачился в стихах проблемой черного неба в Красноярске
смотреть все
Обсуждение (10)