НАВЕРХ

Турция выбрала Россию и отказала США

Фото: © пресс-служба президента РФ

Турция не станет отказываться от российских зенитно-ракетных комплексов С-400 в пользу американских систем Patriot, заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган.

Предложение поменять российское оружие на аналог из США Эрдоган назвал «посягательством на турецкий суверенитет», передает турецкое агентство Anadolu. Вместе с тем он отметил, что в последнее время позиция Вашингтона по этому вопросу стала более продуктивная.

Турецкий лидер также уточнил, что некоторые политики в ближайшем кругу президента США Дональда Трампа стремятся к разрыву отношений с Турцией из-за сделки с Москвой, однако Анкара не собирается прекращать диалог с Россией.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия передала Турции комплексы С-400

Ранее Трамп предложил Турции торговую сделку на 100 миллиардов долларов и разрешение вопроса с санкциями. В обмен на это Анкара должна была пересмотреть свою политику в Сирии, а также решить вопрос по C-400 в пользу США.

Поставки российских С-400 «Триумф» в Турцию начались минувшим летом, стоимость контракта составила 2,5 миллиарда долларов. В ответ Вашингтон приостановил поставку около 100 истребителей F-35, а также пригрозит Анкаре санкциями за приобретение российского оружия.

Еще по теме
Россия испытает секретный «Монолит»
Новосибирские инженеры разработали сверхточные снаряды для гаубиц
Пожар вспыхнул на авианосце «Адмирал Кузнецов»
Российская армия получит «пластиковые боеприпасы»
смотреть все
Обсуждение (59)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru