НАВЕРХ

СК отказал в возбуждении дела по пострадавшим в Китае школьницам

Фото: © Следственный комитет РФ

Родители школьниц из Забайкалья, уехавших работать в Китай художницами и якобы оказавшихся в подвале без воды, не смогли привлечь к ответственности фирму по трудоустройству, так как все условия, прописанные в договоре компанией, были соблюдены, сообщил Sibnet.ru старший помощник руководителя краевого СК Егор Марков.

«По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Речь (в заявлении) шла о том, что условия их проживания не соответствовали заявленным, но следователи выяснили, что все договоренности между родителями девушек и агентством были соблюдены», — прокомментировал Марков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Нужна ли подростку трудовая книжка?

Летом шесть девушек из Забайкальского края и Бурятии отправились в Китай на практику по художественной росписи фасадов. Две из них вернулись домой, на вопрос родителей о том, что случилось, ответили, что их не устроили условия проживания и трудоустройства.

Родителям они также рассказали, что первые три дня жили в подвале без воды и душа, затем на стройке. Трехразового питания не было, а девушкам выдавали только чашку риса. Затем подростков якобы отвели в кафе, где сидели мужчины — граждане Китая. В заведении девушкам пришлось выполнять работу официанток — разливать спиртное, раздавать сигареты.

Еще по теме
Четыре маленьких ребенка и отец погибли в пожаре в Иркутской области
Мужчина отправил селфи за минуту до гибели в авиакатастрофе
Сломанный автомобиль в Бурятии задушил владельца
Песков объяснил гнев Путина по поводу ЧП в Норильске
смотреть все
Обсуждение (0)