НАВЕРХ

Историку Соколову назначат психиатрическую экспертизу

Фото: © СК РФ

Следствие назначит психолого-психиатрическую экспертизу историку Олегу Соколову, обвиняемому в убийстве аспирантки-любовницы, сообщил журналистам его адвокат Александр Почуев.

«Этот вопрос решится следствием в ближайшее время», — цитирует защитника ТАСС. Ранее в СПбГУ опровергли информацию о жалобах студентов на рукоприкладство со стороны Соколова, отметив, что в ходе опроса студенты дали ему только положительную характеристику.

Известного историка задержали 9 ноября. Мужчина упал в реку Мойку, после его спасения в рюкзаке ученого полицейские нашли отрезанные женские руки. В квартире Соколова обнаружились другие фрагменты женского тела.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Водолазы нашли скелет при поиске останков убитой ученым аспирантки

По версии следствия, мужчина еще 7 ноября после ссоры расправился с 24-летней аспиранткой СПбГУ Анастасией Ещенко, с которой его связывали романтические отношения, после чего задумал избавиться от тела, расчленив и выбросив в реку.

Соколов сознался в убийстве и раскаялся. По его словам, преступление он совершил после того, как девушка устроила скандал из-за детей ученого от предыдущего брака, которых он хотел пригласить к себе домой.

Тема: Дело историка Соколова
Попытка историка Соколова покончить с собой попала на видео
Историк Соколов попытался покончить с собой
Опубликована переписка убитой историком Соколовым аспирантки
Историка Соколова привезли на место преступления в бронежилете
смотреть все
Обсуждение (10)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru