НАВЕРХ

Туристов без лыж и сноубордов не пустят на подъемники в Шерегеше

Фото: © Кирилл Лазарев

Горнолыжная компания «Каскад», управляющая восемью подъемниками в Шерегеше, изменила правила посадки на подъемники — на них не будут пускать пассажиров без снаряжения, говорится в сообщении в соцсети «ВКонтакте».

Новое правило продиктовано техникой безопасности. Позиция компании — невозможно гарантировать безопасную посадку и высадку пешеходов на скоростных кресельных канатных дорогах, также посадка пассажиров без снаряжения может создавать помехи и угрозу для лыжников и сноубордистов.

«Каскад» пояснил, что только зеленая канатка могла безопасно поднимать туристов на вершину горы, но в этом году ее демонтировали. Новая дорога идет только до середины склона, где пешие прогулки невозможны.

В компании опасаются, что на верхней станции поднимающиеся пассажиры будут встречаться со спускающимися, возникнет угроза столкновения, в таких условиях придется замедлять дорогу, из-за чего возникнет очередь.

«Каскад» — оператор канатных дорог на секторах А и Б горы Зеленой. Компания обслуживает восемь подъемников из 18 и поднимает до 70% туристов в Шерегеше.

Обсуждение (4)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru