НАВЕРХ

Поклонники Лукьяненко сняли четверть сериала по его книге

Фото: © vk.com/osen_viz

Поклонники фантаста Сергея Лукьяненко отсняли 25% материала к сериалу по книге «Осенние визиты», права на экранизацию которого он продал им за один рубль.

«Всего отснято 20 смен. Материала – на данный момент – больше 4 терабайт. По кадрам – снято примерно 4000 тысячи дублей (беру очень усредненно). Если считать в процентном соотношении, то мы сняли примерно 25% материала, то есть две серии (но не по порядку, сцены из разных серий). На данный момент идет работа на натуре», – написал режиссер Георгий Саенко в официальном паблике сериала.

Ранее Лукьяненко сообщал, что отдал права на экранизацию книги за 1 рубль начинающему режиссеру из Владивостока, съемки стартовали в июне под контролем самого автора. Георгий Саенко и его команда объявили краудфандинг, чтобы собрать на проект 600 тысяч рублей.

По последним данным, с помощью платформы удалось собрать 319,7 тысячи рублей. проект можно поддержать на минимальную сумму или заплатить за какую-либо услугу – упоминание вашего имени в одном из эпизодов или в титрах, купить постер сериала, книгу в подарочной упаковке с автографом Лукьяненко или именные призы.

«Сериал мы в любом случае закончим. Объявленная на краудфаундинге сумма – это 200 000 за цветокоррекцию ВСЕГО материала и 400 000 на сведение звука, запись музыки и т.п. Кто хоть примерно разбирается в ценах на подобное – поймут, что это копейки. Сериал мы снимем. Но без удачного краудфаундинга – мы не знаем насколько затянется постпродакшн», – добавил он.

По сценарию книги, к шестерым разным людям приходят Визитеры – их двойники, представляющие разные стороны жизни человечества: Силу, Власть, Знание, Творчество, Развитие или Доброту. Между ними начинается сражение всеми доступными средствами, в котором побеждает последний оставшийся в живых. В результате, судьба «повернется параллельно желаниям» победившего Визитера. К борьбе присоединяется также и Тьма. Визитеры нападают друг на друга, скрываются, образуют альянсы для достижения своих целей.

За ходом съемок можно следить в аккаунтах сериала в социальных сетях, там создатели публикуют все новости о процессе, фотографии со съемок.

Еще по теме
Власти выделили 82 млн рублей на здание для театра Афанасьева
Красноярский художник создал помаду для феминисток
Барнаульская модель стала призером конкурса красоты в Китае
Власти нашли деньги на реконструкцию театра Афанасьева
смотреть все
Обсуждение (3)
Добавить комментарий