НАВЕРХ

Вакцину от Эболы начали производить на новосибирском «Векторе»

Фото: © Sibnet.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев запустил производство вакцины от Эболы в новосибирском центре вирусологии и биотехнологии «Вектор», сообщается на сайте правительства РФ.

Медведев во вторник посетил «Вектор» и дал старт запуску производства вакцины от лихорадки Эбола для Демократической Республики Конго. Запуск производства препарата «ЭпиВакЭбола» проходил в режиме видеоконференции с производственным цехом «Вектора». Сотрудники цеха доложили председателю правительства, что предприятие готово к выпуску вакцины в объёме 5 тысяч доз для поставок в страны Африки. 

«Тот, кто не успел привиться от гриппа, может здесь получить прививку от лихорадки Эбола, причем уже настоящую, российскую, качественную, испытанную в боях, что называется, причем в самых сложных, тяжелых условиях», — пошутил Медведев.

«Вектор» расположен в наукограде Кольцово Новосибирской области. Он обладает одной из двух коллекцией смертельных вирусов в мире. «Вектор» одним из первых в России организовал выпуск средств диагностики ВИЧ-инфекции, разработал и наладил производство генно-инженерного интерферона для лечения вирусных и онкологических заболеваний.

Еще по теме
Сладости сравнили с алкоголем по воздействию на психику
Приложение для знакомств по ДНК назвали возвращением к евгенике
Демографы встревожились растущей убылью населения России
Пельмени протестируют на качество на Первом канале
смотреть все
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru