НАВЕРХ

Вакцину от Эболы начали производить на новосибирском «Векторе»

Фото: © Sibnet.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев запустил производство вакцины от Эболы в новосибирском центре вирусологии и биотехнологии «Вектор», сообщается на сайте правительства РФ.

Медведев во вторник посетил «Вектор» и дал старт запуску производства вакцины от лихорадки Эбола для Демократической Республики Конго. Запуск производства препарата «ЭпиВакЭбола» проходил в режиме видеоконференции с производственным цехом «Вектора». Сотрудники цеха доложили председателю правительства, что предприятие готово к выпуску вакцины в объёме 5 тысяч доз для поставок в страны Африки. 

«Тот, кто не успел привиться от гриппа, может здесь получить прививку от лихорадки Эбола, причем уже настоящую, российскую, качественную, испытанную в боях, что называется, причем в самых сложных, тяжелых условиях», — пошутил Медведев.

«Вектор» расположен в наукограде Кольцово Новосибирской области. Он обладает одной из двух коллекцией смертельных вирусов в мире. «Вектор» одним из первых в России организовал выпуск средств диагностики ВИЧ-инфекции, разработал и наладил производство генно-инженерного интерферона для лечения вирусных и онкологических заболеваний.

Еще по теме
Необычный артефакт обнаружили внутри египетской мумии
Сибирские ученые предложили способ долгого сохранения продуктов
Сибирские ученые создали «броню» для транспорта
Создана самая маленькая единица памяти
смотреть все
Обсуждение (2)