НАВЕРХ

Родственники жертв Шамсутдинова высказались о трагедии в Забайкалье

Фото: © Telegram-канал «Омбудсмен полиции»

Близкие знакомые убитых Рамилем Шамсутдиновым военнослужащих рассказали о том, какими были солдаты на гражданке и как трагедию пережили их семьи.

Солдат-срочник Шамсутдинов расстрелял в воинской части Забайкалья восемь человек. Погибли Владимир Евсеев, Егор Богомолов, Роман Ковалев, Анатолий Куропов, Данил Пьянков, Андрей Покотило, Артем Никишин и Алексей Андреев. Еще двое военнослужащих Евгений Графов и Владислав Шпак были ранены и находятся в больнице в тяжелом состоянии.

«Роман был старшим из двоих братьев в семье, у него остались жена и трехлетняя дочь. В семье горе страшное. Роман собирался продолжать карьеру военного, у него был заключен уже третий контракт», — цитирует «Коммерсантъ» главу сельского поселения деревни Куки, откуда родом Роман Ковалев, Наталья Рубцова.

Читать также: Почему сопереживают Шамсутдинову >>

По информации издания, погибшему Егору Богомолову из Оренбургской области оставалось служить меньше месяца, у него уже был обратный билет. Он был единственным ребенком в семье и планировал после демобилизации устроиться пограничником в родном регионе по контракту.

Мать сослуживца Егора, Татьяна Гришина, написала в соцсети, что в части «не было поборов и дедовщины». «Мой сын вместе с Егором призывался и служил, и я ни в коем случае не буду защищать убийцу», — написала Гришина.

По словам близких погибших, которые приводит «КоммерсантЪ», ни у кого из погибших не было мотива унижать и тем более угрожать насилием солдату Шамсутдинову. В свою очередь защита обвиняемого придерживается позиции, что молодого человека унижали и довели до подобного состояния.

Сейчас Рамиль Шамсутдинов находится в СИЗО. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Максимальный срок, который грозит по данной статье — пожизненное лишение свободы.

Тема: Убийство военнослужащих в Забайкалье
Депутат объяснил расформирование части, где служил Шамсутдинов
Воинскую часть, где служил Шамсутдинов, расформируют до конца года
Адвокат Кадырова не будет защищать Шамсутдинова
Отец Шамсутдинова сообщил о возбуждении нового уголовного дела
смотреть все
Обсуждение (13)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru