НАВЕРХ

Омский СК проверит историю об оказавшемся в морге живом пенсионере

Фото: © flickr.com / All rights reserved

История о пенсионере, который якобы три дня провел в морге, появилась в соцсетях и СМИ Омска. Областной Минздрав и следственный комитет приступили к проверке, сообщили представители пресс-служб ведомств.

В одном из пабликов во «ВКонтакте» появился пост, в котором женщина рассказывает об инциденте, произошедшем в мае с ее 79-летним отцом. Узнала о неприятном событии она только в ноябре, когда пожилой родственник проговорился, что его якобы три дня держали в морге.

«Отвезли папу на ампутацию пальца. Его приняли в отделение гной хирургии, сделав дополнительное обследование, решили палец оставить и вскрыть нагноение. По истечении нескольких дней были всегда на связи, но потом отец пропал. Кое-как выяснили, что он в реанимации, что у папы сильно упал гемоглобин, открылось внутренне кровотечении, терял сознание. Вроде все врачи сделали нормально, но на самом деле все было не так», — уверяет автор поста.

Якобы пенсионера увезли в какое-то помещение, где положили на деревянные настилы. Там он пролежал три дня голый, без подушки, простыни, одеяла. По словам женщины, когда врачи зашли и увидели его живым, они очень удивились.

Достоверность истории из Сети проверяют сотрудники Следственного комитета и областного Минздрава. «Информация проверяется, но к нам никаких обращений не поступало, в полицию тоже. Минздрав пытается разобраться в ситуации», — прокомментировала старший помощник руководителя регионального СУ СКР Лариса Болдинова.

В пресс-службе Минздрава Sibnet.ru подтвердили, что ведется проверка. «Обстоятельства выясняются, без персональных данных трудно что-то выяснить. Автор поста на связь не выходит», — сообщили в ведомстве.

Еще по теме
Путин открыл цех в Братске по производству вакцины против COVID
COVID-госпиталь в Новосибирске наказали за нарушение санитарных норм
Врач в Бурятии обратилась к участникам «подпольной» вечеринки
Тренировка легких: как дышать по методу Стрельниковой
смотреть все
Обсуждение (2)