НАВЕРХ

Сострадание к Шамсутдинову объяснили субъективностью СМИ

Фото: © Telegram-канал «Омбудсмен полиции»

Военнослужащий Рамиль Шамсутдинов стал в глазах общественности жертвой несовершенной системы армии из-за того, что СМИ преподносят информацию необъективно, считает первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Шерин побывал на месте происшествия в забайкальской воинской части, где солдат Шамсутдинов расстрелял восемь человек и ранил двоих. По его словам, там до сих пор остались следы крови и контуры обведенных тел погибших.

У многих поступок Шамсутдинова вызвал жалость к солдату. В Сети подписывают петицию с требованием оправдать солдата, а неравнодушные собирали деньги отцу военнослужащего на адвоката. Шерин объяснил сострадание к Шамсутдинову искаженной подачей информации в СМИ.

По его словам, корреспонденты мужского пола более субъективны в своих оценках — особенно те, кто не служил в армии. «Потому что (у них) плохое понимание этого вопроса. Оценка основывается только на том, что "в армии очень плохо, туда страшно идти". Эти страхи и какая-то неприязнь воплощается в это (негативную оценку армии)», — сказал Шерин информагентству URA.ru.

Тема: Убийство военнослужащих в Забайкалье
Суд выслушал показания свидетеля по делу Шамсутдинова
Адвокат напомнил о желании добиться истины по делу Шамсутдинова
Военный суд начнет рассмотрение дела стрелка Шамсутдинова
Суд в Забайкалье набрал присяжных по делу Шамсутдинова
смотреть все
Обсуждение (29)