НАВЕРХ

Обвиняемый в убийстве историк Соколов попросил очки и заплакал

Обвиняемый в убийстве аспирантки историк Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов рассказал правозащитникам о своем состоянии после ареста.

С Соколовым встретился председатель Общественной наблюдательной комиссии по Санкт-Петербургу Александр Холодов. Обвиняемый пожаловался, что у него нет очков, без которых он не может читать. После этого Соколов расплакался.

«У меня есть огромная просьба: мне нужны очки, чтобы мне разрешили очки. Я без очков не могу читать. Я как ученый, когда вот так вот мне, я схожу с ума», — посетовал он.

На вопрос правозащитников о возможных угрозах или насилии в его адрес в месте содержания Соколов ответил отрицательно. Условия он назвал «достойными».

Холодов сообщил, что постарается в ближайшее время решить этот вопрос. Соколов также попросил несколько книг. Доцент добавил, что его «никто не бьет», и кормят его нормально. Впоследствии Соколова отправят в СИЗО «Кресты».

В понедельник историку и бывшему доценту СПбГУ Олегу Соколову предъявили обвинение в убийстве аспирантки и возлюбленной. Подозреваемого арестовали до 8 января 2020 года на время предварительного следствия.

Историка задержали в субботу, 9 ноября, когда он пытался утопить в реке отрезанные женские руки. Его вытащили из воды и отправили в больницу из-за переохлаждения. В квартире 63-летнего преподавателя обнаружили останки его ученицы — 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко.

По данным следствия, Соколов застрелил Ещенко из обреза в четверг, 7 ноября, а в ночь на субботу решил избавиться от тела, расчленив его. На суде Соколов признался в содеянном и заявил, что согласен с мерой пресечения. Мотивом преступления он назвал ссору с Ещенко.

Тема: Дело историка Соколова
Попытка историка Соколова покончить с собой попала на видео
Историк Соколов попытался покончить с собой
Опубликована переписка убитой историком Соколовым аспирантки
Историка Соколова привезли на место преступления в бронежилете
смотреть все
Обсуждение (4)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru