НАВЕРХ

Путин пожурил непривившихся от гриппа

Фото: © Пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин рассказал, что сделал прививку от гриппа, и настоятельно рекомендовал членам правительства во главе с премьером последовать его примеру, сравнив возможную болезнь министров с самострелом, стенограмма с совещания опубликована на сайте Кремля.

На совещании с членами правительства министр здравоохранения Вероника Скворцова доложила о проходящей вакцинации от гриппа. Путин перечислил группы риска: медицинские работники, образовательная сфера, сфера ЖКХ — и поинтересовался, входят ли в них члены правительства. Скворцова ответила, что это должен определить президент.

«Поскольку мы работаем с людьми, причем, достаточно интенсивно, я думаю, что это тоже группа риска. Председатель правительства делал прививку? Не делал. А руководитель администрации? А кто из членов Правительства сделал прививку? Раз, два, три — три человека. Четыре, я тоже сделал. Гриппом заболел —самострел! Ну а как? Можно предотвратить — не предотвратил», — высказался Путин.

По данным, озвученным главой государства, число россиян, переболевших гриппом, за последние 13 лет снизилось более чем в 13 раз.

Еще по теме
Путин открыл цех в Братске по производству вакцины против COVID
COVID-госпиталь в Новосибирске наказали за нарушение санитарных норм
Врач в Бурятии обратилась к участникам «подпольной» вечеринки
Тренировка легких: как дышать по методу Стрельниковой
смотреть все
Обсуждение (12)