НАВЕРХ

Концерт Элджея в Новосибирске признали не детским

Фото: sayonaraboy / CC BY-SA 4.0

УФАС по Новосибирской области признало рекламу мартовского концерта Элджея с возрастной маркировкой 12+ незаконной, так как в текстах его песен пропагандируется пошлость, алкоголь, мат, сообщается на сайте ведомства.

Православные активисты в феврале обратились в прокуратуру с требованием отменить концерт уроженца Новосибирска Элджея из-за пропаганды мата и алкоголя. Их возмутила, в том числе такая строчка: «люди, как мишени в тире. Они такие тупые…». Но концерт 8 марта все равно состоялся. Затем неизвестный новосибирец обратился в УФАС с жалобой на рекламный плакат концерта, в которой указана маркировка 12+.

«В содержании песен исполнителя содержится нецензурная брань; пропаганда алкоголя, наркотических средств; побуждение к совершению противоправных действий, способных причинить вред здоровью и развитию детей, а также прочая информация, являющаяся запрещенной для распространения среди детей», — говорится в тексте решения УФАС.

Ведомство в ноябре признало плакат с маркировкой 12+ ненадлежащей рекламой, так как реклама концерта исполнителя «Элджей» запрещена для детей и должна иметь категорию «18+».

УФАС планирует возбудить дело в отношении ИП Узенюк А.К. (настоящее имя Элджея) об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.3 КОАП (нарушение законодательства о рекламе). Ему грозит за это штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

Еще по теме
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия
Билан отказался делить сцену с Лазаревым
Умерла солистка легендарной группы Roxette
Эмили Ратажковски скинула одежду ради драгоценностей
смотреть все
Обсуждение (0)
Добавить комментарий