НАВЕРХ

Историк признался в убийстве и расчленении своей ученицы

Фото: Ирина Ефремова / https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/" rel="nofollow">CC BY-SA 4.0

Преподаватель истории Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов признался, что убил и расчленил свою ученицу, сообщил адвокат подозреваемого Александр Почуев.

«По рекомендации защиты Соколов оформил явку с повинной. Он признался, что убил девушку, рассказал об обстоятельствах совершения преступления. В то же время защита будет отрабатывать версию самооговора», — сказал «Интерфаксу» Почуев.

Доцента СПбГУ, кавалера французского ордена Почетного легиона, специалиста по военной истории Франции и основоположника военно-исторической реконструкции в России Соколова задержали в субботу, 9 ноября. По данным СК РФ, утром 63-летнего историка достали из реки Мойки, в рюкзаке у него обнаружили две женские руки и травматический пистолет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Десятки убитых проституток: конец истории маньяка

Историк и преподаватель СПбГУ подозревается в убийстве своей выпускницы. Предварительно установлено, что погибшая — это его выпускница 1995 года рождения, с которой он сожительствовал и вел исторические исследования французского прошлого, сообщил источник «Интерфакса».

Собеседник агентства рассказал, что прохожий заметил Соколова в субботу утром в Мойке. Мужчину достали из воды спасатели, а когда открыли его рюкзак, обнаружили там человеческие руки. «В квартире прошел обыск: были обнаружены фрагменты тела и пила», — сказал источник. По одной из версий, доцент случайно оказался в Мойке, когда пьяным нес в рюкзаке руки. По другой версии, он пытался затопить части тела.

По информации некоторых СМИ, убийство девушки Соколов совершил еще в четверг, а в субботу попытался избавиться от ее тела. Потом же он, по данным СМИ, якобы собирался покончить с собой в костюме Наполеона в Петропавловской крепости.

Тема: Дело историка Соколова
Попытка историка Соколова покончить с собой попала на видео
Историк Соколов попытался покончить с собой
Опубликована переписка убитой историком Соколовым аспирантки
Историка Соколова привезли на место преступления в бронежилете
смотреть все
Обсуждение (15)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru