НАВЕРХ

Задержан ученый с отрубленными женскими руками

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Полицейские в Санкт-Петербурге вытащили мужчину из реки, в рюкзаке у него оказались отрубленные женские руки, сообщается на сайте городского управления Следственного комитета.

Инцидент произошел на набережной Мойки. Мужчину 1959 года рождения спасли из воды, а при осмотре обнаружили у него в рюкзаке две женские руки и травматический пистолет, говорится в сообщении. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве.

Мужчину доставили в больницу с переохлаждением. Извлеченным из воды мужчиной оказался известный историк и доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов, пишет издание «Фонтанка» со ссылкой на собственные источники.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Перевозивший 39 мертвецов грузовик попал на видео

Во время обыска в квартире ученого на набережной Мойки нашли женское тело, голову и окровавленную пилу. По предварительным данным, убитая — его 24-летняя студентка, с которой 63-летний преподаватель состоял в любовной связи.

Соколов специализируется на военной истории Франции, является основоположником военно-исторической реконструкции в России. Был награжден французским орденом Почетного легиона.

Тема: Дело историка Соколова
Попытка историка Соколова покончить с собой попала на видео
Историк Соколов попытался покончить с собой
Опубликована переписка убитой историком Соколовым аспирантки
Историка Соколова привезли на место преступления в бронежилете
смотреть все
Обсуждение (14)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru