НАВЕРХ

Тайник нашли у задержанного за убийство экс-мэра Киселевска

Фото: © пресс-служба Росгвардии

Тайник с оружием, золотом и боеприпасами обнаружили следователи в Кемеровской области в рамках расследования убийства бывшего мэра города Киселевска Сергея Лаврентьева, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Схрон нашли во время обыска в хозяйственном строении на территории домовладения одного из задержанных, под бетонными плитами в земле был закопан холодильник, внутри которого находились несколько единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, наручники, маски.

Также в одном из пакетов были спрятаны золотые изделия. Специалисты СК изъяли найденные объекты, по ним назначено 13 судебных экспертиз: баллистическая, геномная, дактилоскопическая и экспертиза на пороховые следы, отмечается в сообщении.

Нападение на дом Лаврентьева было совершено вечером 31 октября. Жена экс-чиновника заметила на участке дома двоих неизвестных и сообщила об этом мужу. Бывший мэр Киселевска вышел из дома с ружьем, завязалась перестрелка.

В результате хозяин дома и один из нападавших погибли. Личность убитого налетчика удалось быстро установить — это 45-летний Марат Гарипов, работавший спасателем. СК РФ 5 ноября сообщил о задержании двух подозреваемых в убийстве Лаврентьева.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru