НАВЕРХ

Чубайс обозвал советских граждан идиотами

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс раскритиковал граждан СССР, которые положительно оценивали советский строй, заявление прозвучало в документальном фильме Алексея Пивоварова «Гибель империи», опубликованном на YouTube.

Чубайс отметил, что вся жизнь в СССР была построена на лжи, и это понимали все, кроме «нескольких тысяч идиотов». Советские люди также якобы не любили работать и считали это занятием для дураков.

Глава «Роснано» привел диалог двух советских людей, один из которых устроился на работу с зарплатой в 140 рублей. Другой ответил на это: «Ну и дурак! Я 110 получаю, и делать ничего не надо». «Это суть советского человека. Суть советской власти. Работает идиот», — подытожил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Власти отказались вводить новый налог по просьбе Чубайса

Он также отметил, что граждане СССР были лентяями. «Пускай работает железная пила, не для работы меня мама родила», — описал он отношение советских людей к труду, подчеркнув, что такой подход сформировался еще со времен крестьянства.

Чубайс добавил, что винит в сложившейся ситуации руководство страны, которое «беспрерывно врало» людям. «В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось», — заключил Глава «Роснано».

Еще по теме
Time назвал Грету Тунберг человеком года
«Мисс Вселенная 2019» стала темнокожая красавица
Обнаженная студентка прокатилась на лошади ради безопасности
Грета Тунберг получила альтернативную Нобелевскую премию
смотреть все
Обсуждение (74)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru