НАВЕРХ

Чубайс обозвал советских граждан идиотами

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс раскритиковал граждан СССР, которые положительно оценивали советский строй, заявление прозвучало в документальном фильме Алексея Пивоварова «Гибель империи», опубликованном на YouTube.

Чубайс отметил, что вся жизнь в СССР была построена на лжи, и это понимали все, кроме «нескольких тысяч идиотов». Советские люди также якобы не любили работать и считали это занятием для дураков.

Глава «Роснано» привел диалог двух советских людей, один из которых устроился на работу с зарплатой в 140 рублей. Другой ответил на это: «Ну и дурак! Я 110 получаю, и делать ничего не надо». «Это суть советского человека. Суть советской власти. Работает идиот», — подытожил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Власти отказались вводить новый налог по просьбе Чубайса

Он также отметил, что граждане СССР были лентяями. «Пускай работает железная пила, не для работы меня мама родила», — описал он отношение советских людей к труду, подчеркнув, что такой подход сформировался еще со времен крестьянства.

Чубайс добавил, что винит в сложившейся ситуации руководство страны, которое «беспрерывно врало» людям. «В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось», — заключил Глава «Роснано».

Еще по теме
Умер экс-глава Хакасии Виктор Зимин
Новосибирский барбер начала бесплатно стричь врачей
Автор летящего троллейбуса: «Мир давно сошел с ума»
Обнаженные студентки сфотографировались ради врачей
смотреть все
Обсуждение (74)