НАВЕРХ

Школьникам запретят импортные продукты

Фото: © Sibnet.ru

Импортные продукты запретят использовать в школьном питании, соответствующие поправки в законопроект об обязательном горячем питании для учащихся подготовила Госдума. Обеды для учеников предлагается готовить с использованием только отечественных ингредиентов.

Сейчас ограничения на государственные закупки импортных продуктов уже есть, но они в основном касаются мяса, рыбы и молока. Новая мера в основном коснется овощей, сообщил в интервью «Известиям» зампред комитета по образованию и науке Борис Чернышов.

Пока госкомпании и учреждения не приобретают у зарубежных поставщиков только животноводческую продукцию: свежую, охлажденную и мороженую рыбу; парную или охлажденную говядину, телятину и свинину; мясо птицы; молоко, сыры и масло.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Смартфоны без российских программ запретят

Эксперты уже отметил, что запрет может ухудшить рацион школьников — в некоторых регионах возникнут сложности с покупкой для учебных заведений моркови, свеклы, картофеля, помидор огурцов. Например, поставки отечественного картофеля завершаются в марте.

Сейчас российские производители могут обеспечить лишь бесперебойные круглогодичные поставки яблок. Кроме этого, тепличные овощи вне сезона традиционно намного дороже, чем импортированные.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (12)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru