НАВЕРХ

Школьникам запретят импортные продукты

Фото: © Sibnet.ru

Импортные продукты запретят использовать в школьном питании, соответствующие поправки в законопроект об обязательном горячем питании для учащихся подготовила Госдума. Обеды для учеников предлагается готовить с использованием только отечественных ингредиентов.

Сейчас ограничения на государственные закупки импортных продуктов уже есть, но они в основном касаются мяса, рыбы и молока. Новая мера в основном коснется овощей, сообщил в интервью «Известиям» зампред комитета по образованию и науке Борис Чернышов.

Пока госкомпании и учреждения не приобретают у зарубежных поставщиков только животноводческую продукцию: свежую, охлажденную и мороженую рыбу; парную или охлажденную говядину, телятину и свинину; мясо птицы; молоко, сыры и масло.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Смартфоны без российских программ запретят

Эксперты уже отметил, что запрет может ухудшить рацион школьников — в некоторых регионах возникнут сложности с покупкой для учебных заведений моркови, свеклы, картофеля, помидор огурцов. Например, поставки отечественного картофеля завершаются в марте.

Сейчас российские производители могут обеспечить лишь бесперебойные круглогодичные поставки яблок. Кроме этого, тепличные овощи вне сезона традиционно намного дороже, чем импортированные.

Еще по теме
Странный школьный туалет в селе Приангарья оказался нерабочим
Фото странного школьного туалета в селе Приангарья выложили в Сеть
Новосибирский преподаватель продавал студентам хорошие оценки
Директор кемеровской школы ответил за порно на онлайн-уроке
смотреть все
Обсуждение (12)