НАВЕРХ

Смерть раненого в Забайкалье солдата оказалась фэйком

Фото: © телеграм-канал «Омбудсмен полиции»

Информация о смерти раненного во время расстрела в Забайкалье Евгения Графова, распространившаяся в Сети в пятницу, не соответствует действительности, сообщил представитель пресс-службы Минобороны РФ. 

Сообщение о смерти раненного военнослужащего во время расстрела в Забайкалье Евгения Графова появилась в телеграм-каналах и СМИ. Но эта информация оказалась фейком, сообщает «Газета.ру» со ссылкой представителя Минобороны.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Минобороны отвергло версию изнасилования Шамсутдинова

Сейчас Графов находится в московской больнице, где ему сделали уже несколько операций. Состояние, по данным родственников солдата, стабильно тяжелое.

Массовое убийство произошло 25 октября в войсковой части 54160 в Забайкалье. Рядовой Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по своим сослуживцам. Восемь человек погибли, двое получили тяжелые ранения и сейчас находятся в стационарах. Шамсутдинов арестован, уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Адвокат обвиняемого заявил, что намерен добиваться смягчения наказания для подзащитного. Он настаивает на том, что Шамсутдинов совершил преступление в состоянии аффекта. Самому подследственному предстоит пройти комплексную психиатрическую экспертизу, по итогам которой определят, что послужило причиной срыва солдата. Читать подробнее >>

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (15)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru