НАВЕРХ

Варламов назвал побережье Байкала зоной бедствия

Фото: Сычугова Надежда / CC BY-SA 4.0

Блогер Илья Варламов назвал курортный поселок Листвянку Иркутской области зоной бедствия, из которой надо выселить людей, чтобы спасти природу Байкала.

Варламов прославился в качестве активного критика городов России с плохой инфраструктурой и архитектурой. В этот раз он опубликовал видео о курортном поселке Листвянка на озере Байкал. Он раскритиковал хаотичную застройку этого места, желание местных жителей выжать деньги из каждого квадратного метра и использование животных для увеселения туристов.

«То, что происходит в Листвянке, — это изнасилование этого места. Это зона бедствия. Листвянку нужно обнести забором, выселить оттуда всех людей, как из Припяти, и оставить лет на 50, чтобы природа взяла своё. Байкал сильный, природа сильная — она зачистит это место от следов человека, и оно снова станет прекрасным», — написал в блоге Варламов.

В октябре Варламов снова раскритиковал ряд сибирских городов: самым отвратительным городом он назвал Читу, Новосибирск получил «незачет», в Омске блогер не хотел бы жить. Только Красноярск Варламов назвал одним из лучших городов страны.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru