НАВЕРХ

Пилота отстранили от полетов из-за инцидента с девушкой за штурвалом

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Пилота отстранили от полетов после инцидента с посторонней девушкой за штурвалом Ан-24 на время следствия. Его вина в происшествии еще не доказана, сообщил Sibnet.ru пресс-секретарь авиакомпании «ИрАэро» Николай Бессонов.

«На время следствия пилота временно отстранили от полетов. Его вина еще не доказана. Расследование продолжается», — прокомментировал Бессонов.

В ноябре в социальных сетях появилось видео, где посторонняя девушка сидит за штурвалом самолета. В Сети утверждали, что даму за управление воздушным судном допустил якобы командир пассажирского Ан-24 авиакомпании «ИрАэро» 31 августа во время полета.


Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте начало доследственную проверку. Специалисты намерены установить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Авиакомпания «ИрАэро» была создана в 1999 году. Долгое время специализировалась на грузовых перевозках. Пассажирские перевозки осуществляет с 2006 года. Парк воздушных судов состоит из лайнеров типа CRJ-100/200, Ан-26, Ан-24, Superjet 100.
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru