НАВЕРХ

Макрон предсказал путь развития России

Фото: © пресс-служба президента России

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что у России есть три пути развития — восстановление статуса супердержавы, «евразийская модель» и движение в сторону Европы. По его мнению, реален только один из вариантов.

В качестве первого варианта Макрон назвал возможность России восстановить статус супердержавы, опираясь исключительно на собственные силы. Но, по мнению французского лидера, сделать это будет крайне сложно. Причина — недостаток экономической мощи и численности населения, сказал Макрон в интервью журналу The Economist.

Вторым путем развития французский лидер назвал «евразийскую модель». Но, заметил он, в этом регионе уже есть доминирующая страна – Китай. По мнению Макрона, президент России Владимир Путин «все дальше и дальше» от главы КНР Си Цзиньпина, приводит РИА Новости выдержки из статьи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Макрон поставил «смертельный диагноз» НАТО

Третий вариант, по словам Макрона, предусматривает нахождение новой сбалансированной модели отношений с Европой. Макрон выразил мнение, что сейчас Москва воспринимает ЕС как вассала США из-за того, что НАТО приблизилось к границам России, однако в будущем, по мнению французского лидера, эта позиция может быть пересмотрена.

Отношения России и Запада испортились в 2014 году из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма. США, Евросоюз и Канада обвинили Россию во вмешательстве в дела Украины и ввели против нее санкции. Москва ответила на это продуктовым эмбарго, взяла курс на импортозамещение и неоднократно заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Сейчас на Западе все чаще высказываются мнения о необходимости отменить ограничительные меры, которые больше вредят тем, кто их вводит, и восстановить диалог с Москвой.

Обсуждение (47) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (47)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru