НАВЕРХ

Решение по «Кукушке» Цоя отложили из-за болезни судьи

Суд перенес рассмотрение дела по иску певицы Ольги Кормухиной о нарушении авторских прав на аранжировку «Кукушки» с 7 на 22 ноября, сообщила Sibnet.ru в четверг пресс-секретарь Тверского районного суда Москвы Ольга Бондарева.

Кормухина утверждает, что Гагарина и Константин Меладзе украли аранжировку на песню Виктора Цоя «Кукушка», написанную ей и Алексеем Беловым, и суд должен запретить дальнейшее исполнение песни в «украденном» музыкальном оформлении.

«Слушание по делу состоится 22 ноября в 9.15 (по мск)» — сказала Бондаренко Sibnet, не уточняя причины переноса заседания. Позднее стало известно, что судья, которая должна была вынести решение по делу, находится на больничном.

Ольга Кормухина не сомневается в своей правоте, у нее есть заключение музыкального эксперта, где подтверждается, что произведение «Кукушка» в ее исполнении является самостоятельным, а произведение Гагариной — нет. Это, по мнению истицы, должно послужить главным аргументом в суде. При этом есть вероятность, что суд назначить свою музыкальную экспертизу.

Несмотря ни на что Кормухина намерена довести дело до конца. «Для меня это дело чести! Мне надоело выслушивать, что я пою песню Гагариной», — заявила певица в четверг интернет-газете «Радиус».

Ранее патентный поверенный компании «Инко» Екатерина Шехтман рассказала Sibnet, что в случае признания авторских прав за Кормухиной, если такое решение вынесет судья, песню Гагариной могут удалить со всех носителей и сайтов.



Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий