НАВЕРХ

Китайские туристы полюбили поездки в Сибирь

Поток туристов из Китая в России в 2019 году вырос на 20%, в Сибири максимальный прирост гостей из Поднебесной пришелся на Иркутскую область. Чтобы максимально увеличить число приезжих из КНР, сибирякам необходимо создать для них дружественные условия, прокомментировала Sibnet.ru директор туристического агентства «Африка» Наталья Куцевол.

Россию в 2019 году посетило более 1,2 миллиона туристов, что на 20% показателей прошлого года. Большинство из них (более 1 миллиона человек) прибыли в составе организованных туристских групп по «безвизовому» каналу. Эти данные приводит туристическая ассоциация «Мир без границ».

«В КНР туризмом занимаются в большинстве случаев государственные компании, и туристы ездят в другие страны организованными группами. И это хорошо. Группа иностранных гостей лучше, чем "одиночки", потому что групповой туризм всегда налогооблагаемый и контролируемый», — прокомментировала данные статистики Куцевол.

Самым любимыми городами и регионами гостей из Поднебесной по-прежнему остаются Москва, Санкт-Петербург, Приморский край и Амурская область. Из сибирских регионов рост туристов из КНР на 4% по сравнению с прошлым годом зафиксирован в Иркутской области. Туда в 2019 году приехало 53 тысячи человек.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Гонгконгская газета опровергла миф о «китайской экспансии» Байкала

Туристический поток из Китая растет по всей Сибири с каждым годом, в том числе и в Новосибирске, и «увеличение потока можно увидеть прямо на улице», добавила директор туристического агентства. А это влечет за собой прямые финансовые выгоды для региона, принимающего туристов.

У китайских туристов есть свои особенности: кроме осмотра достопримечательностей они активно занимаются шопингом, «а это всегда денежный оборот в городе и в области», объяснила руководитель турфирмы. И если сибиряки хотят заработать, благодаря туристам из Китая, то им необходимо создавать дружественную среду для гостей из Поднебесной, в том числе и языковую, когда названия и информационные табло дублируются не только на английском, но и на китайском языке.

Еще по теме
Новый мост построили на Алтае на дороге к Актру
Ведущие «Орел и Решка. Россия» спрятали 500 долларов в Хакасии
Санаторий «Россия» вышел на мировой уровень
Новосибирцы стали реже ездить в вагонах «люкс»
смотреть все
Обсуждение (10)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru