НАВЕРХ

Украинский завод построил за десять лет единственный танк

Фото: 7th Army
Производительность харьковского завода имени Малышева шокировала президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства рассказал, что крупнейшее оборонное предприятие за последние десять лет построило только один танк для военных.

«Я в шоке, что касается статистики. Нам сказал директор завода, что с 2009 года один танк построили мы с вами, один танк для ВСУ», — цитирует Зеленского «Интерфакс-Украина». Украинский президент напомнил, что при СССР завод производил 900 танков в год.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Танк Т-72 разогнали до рекордной скорости

Зеленский также рассказал, что на заводах оборонно-промышленного комплекса также есть задолженности по зарплате, а сотрудники работают зимой при нулевой температуре, предложив собрать кабинет министров и представителей правоохранительных органов по этой проблеме.

Харьковский завод транспортного машиностроения имени Малышева в советское время был одним из ведущих танкостроительных предприятий. После распада СССР предприятие выпускало танки Т-84 в нескольких модификациях, однако их количество составило всего несколько десятков.

Обсуждение (46) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (46)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru