НАВЕРХ

СМИ сообщили об угрозе изнасилования Шамсутдинова

Фото: © со страницы Салима Шамсутдинова

Сослуживцы угрожали солдату-срочнику изнасилованием в день расстрела в забайкальской части, говорится в показаниях Рамиля Шамсутдинова.

Шамсутдинов 25 октября расстрелял сослуживцев в части в Забайкальском крае. Восемь человек погибли, двое ранены. Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Согласно санкциям данной статьи, ему максимально грозит пожизненное лишение свободы. Шойгу устроил разнос подчиненным из-за бойни в Забайкалье

Отец военнослужащего и комитет солдатских матерей настаивают на том, что причиной трагедии стали дедовщина и неуставные отношения. Минобороны сообщило, что причиной был «межличностный конфликт» подозреваемого с одним из офицеров.

«В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что всё, понимаешь, после караула — всё будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?», — цитирует показания Шамсутдинова издание «База».

Также он говорил, что у него еще в начале службы отобрали телефон, затем деньги, сообщать было некому, так как «сами офицеры били».

«Единственное, мне жаль, что я случайно зацепил двоих ребят, которые были совсем ни при чём. К остальным у меня жалости нет никакой. А эти — парни с одного со мной призыва», — сказал Шамсутдинов во время дачи показаний.

Обсуждение (106) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (106)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru