НАВЕРХ

В СибВО будут служить более 11 тысяч контрактников

Фото с сайта www.kp.crimea.ua

В Сибирском военном округе (СибВО) будут служить более 11 тысяч контрактников, сообщил РИА Новости начальник службы информации и общественных связей СибВО Валерий Щебланин.

"Комплектованием мотострелкового полка, в котором будет служить до двух тысяч военнослужащих, в СибВО завершается реализация федеральной целевой программы по контрактной службе, которая была рассчитана на 2004-2007 годы", - сказал Щебланин.

Он отметил, что в 2007 году в ряды СибВО отобрано около 3 тысяч сержантов и солдат, готовых служить по контракту. Более 400 граждан, заключивших контракт на военную службу, в настоящее время активно проходят переподготовку в специальных учебных центрах СибВО.

В 212 окружном учебном центре готовят специалистов-контрактников по десяти специальностям. В СибВО при отборе кандидатов на контрактную службу, приоритет отдается гражданам из запаса, которые имеют больший жизненный и профессиональный опыт, чем военнослужащие по призыву.

Основной аргумент того, почему идут на контрактую службу, это стабильная заработная плата и постоянное место работы, сообщил Щебланин. В основном, контрактники - это жители сельской местности.

Обсуждение (0)