НАВЕРХ

России предсказали победу в «газовой войне» с Украиной

Фото: © сайт ОАО Газпром

Россия показала, что «не собирается никому ничего дарить», а если договор о транзите газа не продлят, то Европа будет винить в этом Украину, считает депутат Верховной рады Олег Волошин.

«Я могу поаплодировать хитрости Москвы. Они ведут себя гиперконструктивно по всем направлениям», — приводит РИА Новости слова народного избранника.

Парламентарий пояснил, что в России «долгое время была точка зрения, что через Украину нельзя ничего проводить». Однако сейчас, по словам депутата, Москва призывает договариваться так, чтобы транспортировка газа осталась на взаимовыгодных условиях, и заявляет, что хочет сохранить транзит «голубого топлива» через эту страну, но Украина этому препятствует.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Дешевый российский уголь нанесет удар по экономике Украины

Волошин отметил, что Россия показала, что «не собирается никому ничего дарить», а если договор о транзите газа не продлят, то Европа будет винить в этом Украину.

Действующие контракты России и Украины на транзит и поставку газа истекают в конце нынешнего года. Москва, Киев и Еврокомиссия проводят трехсторонние консультации о продолжении поставок в ЕС через Украину, но пока безрезультатно.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее назвал три ключевых условия для пролонгирования транзита: обнуление судебных претензий «Газпрома» и «Нафтогаза», определение нормативной базы контракта на транзит, а также конкретика в поставках и их объемах.

Еще по теме
Солнечные батареи установят в шорских поселках Кузбасса
Путин и Зеленский нашли общий язык по проблеме газа
Гигантское месторождение нефти открыли в Мексике
Медведев объяснил «газовый конфликт» с Украиной
смотреть все
Обсуждение (4)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru