НАВЕРХ

Россиянам показали брошенную американскую базу

Фото: © U.S. Department of Defense

Российские журналисты побывали на брошенной американской военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии.

Российские военные полицейские и спецназ сирийской армии сопровождали гражданских в поездке, передает РИА Новости. База расположена в окрестностях селения Умм-Миаль недалеко от Манбиджа.

Американские военные создали базу в 2017 году, она предназначалась для патрулирования северных районов Сирии, тогда подконтрольных курдам. На базе размещались американские военные, которые координировали действия боевых самолетов с передовых позиций.

По внешнему периметру база под Умм-Миалем оборудована сторожевой вышкой с осветительными фонарями и обнесена заграждением из габионов — они представляют собой заграждения в два человеческих роста из проволоки и мешков с песком.

База имела две вышки связи и трансформаторные будки, а также несколько палаток на деревянных помостах на 15 человек каждая и медицинские склады. Российские военные отметили, что все оборудование осталось в рабочем состоянии.

Когда в начале октября Анкара объявила о начале операции «Источник мира», американцы спешно покинули базу, успев забрать только оружие. Спустя несколько дней базу под Умм-Миалем заняла сирийская армия.

Обсуждение (75) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (75)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru