НАВЕРХ

В российской хоккейной Суперлиге будут выступать зарубежные клубы

Фото с официального сайта ХК "Сибирь"

С будущего сезона сильнейшие хоккейные клубы России вместо Суперлиги будут выступать в Открытой всероссийской хоккейной лиге вместе с зарубежными командами. Решение об этом было принято 27 сентября на совещании под руководством заместителя председателя - руководителя аппарата правительства РФ Сергея Нарышкина. В совещании также участвовали президент ФХР Владислав Третьяк и руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов.

"Это стало возможным благодаря работе, проведенной ФХР на протяжении прошедшего и нынешнего сезонов, связанной с созданием нового регламента чемпионата, выходом на качественно новые отношения с клубами и привлечением в отечественный хоккей новых партнеров - ведущих российских компаний, которые составят акционерный капитал новой лиги", - сообщил Третьяк.

Более подробно о принятых решениях рассказал генеральный директор ФХР Сергей Арутюнян: "На базе существующего чемпионата России будет создана новая Открытая хоккейная лига. Участие в ней будут принимать команды суперлиги и лучшие зарубежные команды из Белоруссии, Украины, Казахстана. И это не все. Новая лига создается и с прицелом на лучшие клубы Европы, однако это уже разговор более отдаленной перспективы".

По словам Арутюняна, крупнейшим акционером новой лиги станет Федерация хоккея России. У ФХР будет блокирующий пакет акций - 25 процентов плюс одна акция, а остальные акции распределят между крупнейшими российскими государственными компаниями.

Уровень финансирования новой лиги будет разительно отличаться от того уровня, на каком сейчас находится российский хоккей. "Это настоящий прорыв в развитии хоккея", - резюмировал Арутюнян.

Спорт-Экспресс

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)