НАВЕРХ

Обвиняемых по делу «Зимней вишни» выпустят из СИЗО

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Прокуратура ходатайствует об освобождении из-под стражи под домашний арест четырех из восьми обвиняемых по делу о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» — это пожарные Сергей Генин и Андрей Бурсин, руководитель компании, которая устанавливала противопожарную систему, Игорь Полозиненко и ее инженер Александр Никитин.

«В силу закона мы не имеем возможности ходатайствовать перед судом о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Полозиненко, Никитина, Генина и Бурсина и вынуждены ставить вопрос об изменении на более мягкое», — цитирует ТАСС гособвинителя.

Гособвинение ходатайствует о домашнем аресте обвиняемых, однако просит лишить их возможности общаться, в том числе через интернет, поскольку они могут оказать давление на свидетелей и повлиять на ход судебного заседания.

Также прокурор объяснил, что по закону заключение под стражу возможно только сроком на полгода, а в дальнейшем арест продлевается на срок до трех месяцев и по тяжким и особо тяжким статьям. Действия Полозиненко, Никитина, Генина и Бурсина гособвинение рассматривает как неумышленные, а значит подпадающие под статьи о преступлениях средней степени тяжести.

Остальных обвиняемых — гендиректора ООО «Зимняя вишня» Надежду Судденок, сотрудника частного охранного предприятия Сергея Антюшина, технического директора компании — собственника ТРЦ ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК) Георгия Соболева и гендиректора ККК Юлию Богданову — прокуратура просит оставить под стражей до 26 января 2020 года.

Тема: Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня»
Владелец «Зимней вишни» нажил в Испании имущества на €2 млн
Владельцу «Зимней вишни» предъявили окончательное обвинение
СК предъявил обвинения хозяину «Зимней вишни» после теста на COVID-19
Владельца «Зимней вишни» выдали России
смотреть все
Обсуждение (2)