НАВЕРХ

Кремль оценил идею распустить ДНР и ЛНР

Фото: © Ministry of Defense of Ukraine

Требование Киева распустить самопровозглашенные республики Донбасса для выполнения Минских соглашений является «неожиданным», заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Они весьма неожиданны и для Москвы, и для Берлина, и для Парижа. Поэтому здесь пока трудно комментировать. Означает ли это отход от Минских соглашений, от минского плана действий, означает ли это отказ от ранее взятых обязательств, от ранее поставленных подписей — пока непонятно», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента России напомнил, что под соглашением стоят подписи представителей ДНР и ЛНР и «финализация комплекса мер как документа была бы невозможна без согласования с представителями республик».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Рада назвала главную ошибку Зеленского

Очередное заседание контактной группы в Минске по Донбассу прошло накануне. После встречи пресс-секретарь представителя Киева Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила, что Украина готова выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска ДНР и ЛНР.

В начале октября контактная группа в Минске подписала «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок присвоения Донбассу особого статуса и процедуру проведения выборов в регионе. Необходимость роспуска самопровозглашенных республик в ходе переговоров официально не упоминалась.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (14)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru