НАВЕРХ

Подозреваемых в избиении красноярца до смерти задержали

Следователи задержали двоих подозреваемых в избиении до смерти мужчины в собственной квартире в Красноярске, сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. Краевая полиция опубликовала видео задержания.

Жители Красноярска потребовали задержать двух друзей, которые жестоко избили своего знакомого и сняли это на видео. Потерпевший был госпитализирован 15 сентября, 6 октября он скончался. Местные СМИ назвали имена мужчин — Сергей Шмелев и Андрей Шилов. Последний — сын экс-судьи и председателя Емельяновского поселкового Совета депутатов.

На видео, опубликованном полицией, по очереди показывают двух молодых людей. Первого называют «Серегой» и спрашивают, почему говорят, что его нет дома. «Я никуда не буду бежать, я никуда не буду убегать, серьезно», — говорит парень. Второй игнорирует все вопросы оперативников.

По данным Петренко, один из задержанных ранее судим за мошенничество и грабеж, а второй — за грабеж и незаконный оборот наркотиков. Дело расследуют по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть.

«Не должно возникать сомнений, что никакие родственные связи любого из фигурантов столь чудовищных преступлений не могут повлиять на принятие в отношении них законных решений. Расследование уголовного дела поставлено председателем СК России на контроль. Проводится комплекс следственных действий, направленных на максимально полное и объективное расследование всех обстоятельств этого жестокого и циничного преступления», — заявила представитель СК РФ.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru