НАВЕРХ

Минсельхоз заверил, что России голод не грозит

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Проблема нехватки продовольствия перед Россией не стоит, страна способна произвести достаточно продуктов для обеспечения потребностей россиян, заявил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.

«Наверное, проблема невозможности обеспечить собственных людей продуктами питания перед нами не стоит. Мы можем их произвести в том объеме, который необходим для нашего населения», — цитирует РИА Новости выступление Патрушева на пленарной сессии Первого международного агропромышленного форума.

По его словам, такая проблема не может стоять перед страной с земельным банком, как у России. Страна способна полностью обеспечить себя сахаром, свининой, растительным маслом и зерном.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россияне и магазины выбрасывают продуктов на 1,6 трлн рублей

Другой важной задачей является также сохранение плодородия почв. Патрушев напомнил, что Минсельхоз в настоящий момент проводит работу над раскислением почв.

«Мы говорим о том, что необходимо вводить в сельхозоборот новые земли, и на это мы будем выделять деньги. И, конечно же, мы должны вносить такие удобрения, которые не убивают нашу землю, которые через десятилетия позволят нам собирать урожай. Тема зеленого бренда очень актуальна в рамках той работы, которую мы сейчас ведем. Удобрения должны быть максимально, насколько это возможно, безвредны», — сказал глава министерства.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (11)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru