НАВЕРХ

Грузия оценила ущерб от запрета авиарейсов из России

Фото: Sven Teschke, Büdingen / CC-BY-SA-3.0

Грузинская туристическая индустрия в июле-августе текущего года потеряла в целом около 113 миллионов долларов от запрета авиарейсов из России, заявила глава Национальной администрации туризма республики Мариам Квривишвили.

В первом полугодии доходы Грузии от туризма росли, и в Тбилиси, основываясь на этой динамике, ожидали в третьем квартале «беспрецедентно высоких цифр». «Однако в июле потери туриндустрии составили 57 миллионов долларов, а в августе — 56 миллионов», — цитирует РИА Новости Квривишвили.

В сентябре отмечается небольшой рост турпотока, но это не оправдывает ожиданий руководства страны, так как в Грузии привыкли «видеть рост турпотока двухзначными цифрами».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:План по сдерживанию России в Черном море разработали в США

«В сентябре у нас отмечается примерно на 20% сокращение туристического потока из России, это, безусловно, влияет на частный сектор, бизнес и туристическую индустрию», — добавила она.

В конце июня Тбилиси захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители.

На фоне этих событий Владимир Путин ввел запрет на авиасообщение с республикой. При этом в прошлом году каждый пятый турист в Грузии был из России.

Еще по теме
Россиянам запретили анонимное пополнение электронных кошельков
Субсидию на оплату ЖКХ стало проще оформить
Банки одобрили списание денег со «спящих счетов»
Новый налог придумали для россиян
смотреть все
Обсуждение (7)