НАВЕРХ

Новый доклад о вмешательстве России в выборы удивил Кремль

Фото: © Sibnet.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не увидел ничего нового во второй части доклада сенатского комитета по разведке, где утверждается, что российское «Агентство интернет-исследований» пыталось повлиять на президентские выборы в США.

«Нового ничего нет. Рецидив старого», — заявил ТАСС пресс-секретарь российского президента.

В обнародованной во вторник второй части доклада сенатского комитета по разведке утверждается, что российское «Агентство интернет-исследований» стремилось повлиять на президентские выборы в США 2016 года, «нанося ущерб шансам на победу Хиллари Клинтон и поддерживая Дональда Трампа по указанию Кремля».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин высказался о русофобских настроениях в США

При этом авторы документа сочли, что приписываемое России вмешательство в американские выборы было «частью более широкой, изощренной и продолжающейся кампании по ведению информационной войны, призванной посеять разногласия в американской политике и обществе».

Вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году инкриминируют России спецслужбы США. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния занимался почти два года в качестве спецпрокурора бывший глава ФБР США Роберт Мюллер.

В апреле Минюст США обнародовал его итоговый доклад, в котором спецпрокурор признал, что расследование не выявило сговора выигравшего выборы Трампа с Россией. Сам Трамп неоднократно отвергал подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами России в период избирательной кампании. Москва также много раз отвергала выводы о попытках повлиять на ход выборов в США.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (12)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru