НАВЕРХ

Цены на нефть вновь поднялись выше $82

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 27 сентября 2007г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 80,03 (+2,60) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 82,88 (+2,58) долл./барр.

Поддержку рынку продолжают оказывать низкие по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года запасы сырой нефти и бензинов в США, а также опасения дефицита котельного топлива в стране предстоящей зимой. А рост цен обусловлен опасениями нарушения добычи нефти на шельфе Мексиканского залива из-за усиления тропического шторма "Карен" в Атлантике.

Тропический шторм "Карен" уже находится примерно в 1,5 тыс. км восточнее Наветренных островов. Скорость ветра в зоне шторма сейчас составляет порядка 100 км/час. При этом сохраняется вероятность того, что в ближайшие 1-2 суток шторм может усилиться до урагана первой степени опасности.

Со скоростью 24 км/час шторм следует на северо-запад. Если направление его движения не изменится, то есть вероятность того, что на этот раз стихия доберется до северо-западной части Мексиканского залива, откуда США получают примерно 30% производимой в стране нефти.

Обсуждение (0)