НАВЕРХ

Таксист отказался везти Порошенко после митинга. ВИДЕО

Очевидцы опубликовали видео, на котором водитель такси в Киеве отказался везти бывшего президента Украины Петра Порошенко после митинга против «формулы Штайнмайера», прошедшего на Майдане Незалежности.

На кадрах видно, как бывший глава государства открывает заднюю дверь такси и, предположительно, просит отвезти его с женой. Однако водитель не соглашается принять заказ, чем вызывает бурную реакцию стоящей рядом с машиной толпы. Сначала окружающие рассмеялись, а затем начали скандировать фамилию бывшего президента. Кто-то в толпе крикнул: «Порох, геть!»

В воскресенье около десяти тысяч противников «формулы Штайнмайера» собрались на главной площади украинской столицы Майдане Незалежности. Это вече стало «предупредительным», приводит РИА Новости заявление организаторов акции.

При этом глава офиса президента Украины Андрей Богдан опубликовал в Facebook «расценки» за участие в вече. Как следует из скриншотов, всем желающим предлагается оплата в 100 гривен (четыре доллара) за час на акции, а также написаны инструкции по поводу общения с представителями СМИ.

Ранее Контактная группа по Украине согласовала «формулу Штайнмайера», согласно которой закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

После этого по стране прокатились акции протеста против такого варианта урегулирования конфликта на юго-востоке страны, было создано «Движение сопротивления капитуляции». Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уважает право граждан на протест, и призвал граждан не поддаваться на провокации.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru